首页 > 廊坊宗教 > 正文

廊坊市民宗局为全市性宗教团体聘请法律顾问
2016-12-20 16:29:42   来源:   评论:0 点击:

       12月7日,廊坊市民宗局举行局机关和全市性宗教团体聘任法律顾问仪式。市民宗局副局长凌晨同志和市佛协会长慧广法师、市道协会长杨丽英道长、市伊协会长马英亮阿訇、市天主教爱国会主任孙秋立神甫分别代表市民宗局和市佛协、市道协、市伊协、市天主教爱国会与河北领诺律师事务所签订了为期一年的法律顾问服务合同,并向该所高学勇律师颁发了聘书,正式聘请高学勇律师为市民宗局和市佛协、市道协、市伊协、市天主教爱国会的法律顾问。
      为局机关和全市性宗教团体聘请法律顾问是积极推动我市民族宗教工作法治化的一项具体行动。今后,高学勇律师将重点对我市民族宗教工作进行法律把关指导,协助开展政策性文件合法合规性审查,对依法处理民族宗教事务提供意见和建议,为全市性各宗教团体依法管理内部事务、维护团体合法权益提供日常法律咨询服务,开展全市民族宗教系统法治培训,进一步提升我市民族宗教工作依法行政、依法管理水平。高学勇律师表示,一定认真负责,尽职履责,协助市民宗局和全市性各宗教团体依法开展各项工作。
       聘任仪式结束后,市道协会长杨丽英道长还就如何运用法律方式强化道观主要教职人员管理现场咨询了高学勇律师。大家表示,市民宗局专门为宗教团体聘请法律顾问让宗教团体有了法律“后援团”,对于促进全市各宗教健康发展意义重大。有助于进一步发挥团体在宗教内部事务中的作用,提升宗教团体内部事务管理法治化水平。
班士全副调研员主持聘任仪式时强调,要充分用好法律顾问制度,在民族宗教实际工作中进一步树立和发扬法治精神,真正做到依法管理、依法行政。同时,积极教育引导广大少数民族和信教群众自觉学法、遵法、守法、用法,形成遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。

上一篇:第一页
下一篇:固安县宗教界人士为敬老院送温暖、献爱心


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1