首页 > 廊坊宗教 > 正文

文安县召开道教协会成立大会
2017-09-22 14:19:08   来源:   评论:0 点击:

       9月22日,文安县道教协会成立暨第一届代表大会在嘹亮的国歌声中开幕,文安道教代表70人参加会议。市道协及兄弟县(市、区)道协、文安县佛教、伊斯兰教、天主教、基督教代表应邀列席会议。
                                  
       会议强调,文安县道教协会要团结和带领全县道教信众继承和发扬道教优秀文化、化育众生、爱国爱教,为构建和谐社会、兴办社会公益事业作出积极贡献,树立良好社会形象。具体做到以下三点:要识大局,坚持宗教中国化方向。以时不我待的责任感,坚持中国化方向,抓住历史性机遇,紧跟时代发展步伐,运用道教独特智慧,团结广大信教群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦释放正能量。要守正道,保持道教信仰的神圣性。加强道风建设,大力加强信仰建设,倡导学习教义思想,潜心研读道经,在真学、真信、真懂、真用上下苦功夫。要树新风,促进社会和谐发展。学高圣、继前贤、体真道、修真行,切实把弘扬优秀道教文化与宣传党的方针政策结合起来,汇聚发展力量,弘扬勤俭简朴、淡泊名利、乐善好施的正气,进一步维护道教的良好形象,鼓励信教群众积极发展生产、改善生活、勤劳致富,热心参与公益慈善事业,为建设美丽幸福新文安作出新贡献。
       代表们表示,一定不辜负党和政府的重托,爱国爱教、同心同行,大力弘扬中华传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设美丽幸福新文安做出新的更大贡献。

上一篇:固安县宗教界人士为敬老院送温暖、献爱心
下一篇:文安县道协开展“扶贫济困,我为文安做贡献”献爱心活动


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1