首页 > 廊坊宗教 > 正文

廊坊市道协举办2017年教职人员宗教法规及道教知识培训班
2017-09-30 11:19:03   来源:   评论:0 点击:

927日,廊坊市道教协会举办2017年教职人员宗教法规及道教知识培训班,市道协全体成员、各道观负责人及教职人员70余人参加培训。市民宗局局长杨毅莅临培训班并致辞。
                    

中国道教协会副秘书长周高德围绕道教简史、道教义理、道教禁忌等方面对道教知识进行了全面讲解,从神学、仙学、道学等角度深入探讨了道教起源,详述了道教各个自东汉以来的各个时期的道教形态,并对尊道贵德、皈依三宝、道规戒律进行了具体解读。市民宗局宗教科负责人讲解了新修订的《宗教事务条例》,引导道教教职人员深刻认识《条例》修订的重要意义和精神实质,准确把握两规范”“两明确”“两维护的法规要求,确保学习好、贯彻好、落实好《条例》各项要求。
                    

市民宗局局长杨毅在致辞中指出,经过民宗部门和道教界人士的共同努力,我市道教团体建设、人才培养初具雏形,教风教务出现良好局面。但是,道教界仍应进一步在淳化信仰、恪守戒规、规范管理等方面下功夫。对教职人员进行教育培训是强化思想建设、保障道教健康发展的重要抓手和具体举措。道教界人士要珍惜培训机会,认真学习深研,潜心修道悟道,提高自身思想水平和宗教造诣,树立起廊坊道教界良好形象,更好廊坊市道教发展以及社会的和谐稳定做出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:文安县道协开展“扶贫济困,我为文安做贡献”献爱心活动
下一篇:永清县伊斯兰教协会成立


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1