首页 > 廊坊宗教 > 正文

廊坊市举办佛教活动场所负责人培训班 和“爱我中华”主题演讲活动
2018-10-11 15:10:18   来源:   评论:0 点击:

日前,廊坊市佛教活动场所负责人培训班爱我中华主题演讲活动在隆福寺举办市佛协、各佛教活动场所负责人50余人参加。
                      

     培训班举行了隆重的升国旗仪式,大家在国旗下共同学习了全国性宗教团体联席会议第六次会议上五大宗教共同发出的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。围绕党的十九大精神新修订《宗教事务条例》,市佛协班子成员分别就自觉抵制佛教商业化不良影响加强教风建设,宗教活动场所财务问题《宗教事务部分行政许可实施办法》《宗教活动场所主要教职任职备案办法》等规章制度进行了领学发言。市佛协会长慧广法师通报了前三季度市佛协工作开展情况
                    

藏华等六位法师先后登台演讲。大家结合中华民族历久弥新的爱国精神传承到佛教“报国恩”的思想践行,指出佛教爱国爱教思想是中华民族优秀传统文化的重要组成部分提出新时代佛教界继承光荣传统,积极践行社会主义核心价值观,大力推动佛教中国化进程,推动爱国爱教思想上水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。  

活动结束时,市佛协全市50多个佛教活动场所赠送国旗号召大家在场所内积极组织升国旗仪式,进一步增强国家意识、民族意识、公民意识,筑牢爱国爱教思想根基,推动新时代廊坊佛教健康有序规范发展。
                  


上一篇:廊坊市各宗教团体积极开展公益、文化类团体活动成效明显
下一篇:最后一页


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1