首页 > 政务公开 > 正文

廊坊市民族宗教事务局2015年决算公开信息
2016-11-24 14:15:04   来源:   评论:0 点击:

廊坊市民族宗教事务局
2015年决算公开信息
 
目 录
第一部分 廊坊市民族宗教事务局概况
    一、廊坊市民族宗教事务局主要职责
     二、廊坊市民族宗教事务局科室构成
     第二部分 廊坊市民族宗教事务局2015年度部门决算(见附件EXCEL)
     一、收入支出决算总表
     二、收入决算表
     三、支出决算表
     四、财政拨款收入支出决算总表
     五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算拨款收支决算表
     八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
     九、财政拨款“三公”经费支出决算表
 
 第三部分 廊坊市民族宗教事务局2015年部门决算情况说明
     第四部分 名词解释
 
 
 
 
第一部分 廊坊市民族宗教事务局概况
     一、 廊坊市民族宗教事务局主要职责
(一)全面贯彻落实党的民族宗教工作基本方针、政策和国家法律法规,组织开展民族宗教理论、政策及重大问题的调查研究,提出有关落实民族宗教工作的政策建议。
(二)负责起草民族宗教方面的规范性文件和有关政策规定,负责协调指导检查各县(市、区)和有关部门、有关领域落实民族宗教政策,督导民族宗教工作开展情况。
    (三)督促检查政策、法规落实情况,保障少数民族和信教群众的合法权益,负责对全市清真食品市场监管。
    (四)负责组织指导民族宗教政策、民族宗教法律法规和民族宗教基本知识的宣传教育和培训;承办民族团结进步表彰活动,组织民族地方重大庆典活动。
    (五)负责协调、指导《中华人民共和国民族区域自治法》的贯彻实施。
    (六)研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事件,主导协调民族地区社会稳定工作。
    (七)负责拟定少数民族和民族地区经济社会发展相关领域的发展规划,并监督实施。
    (八)分析少数民族和民族地区及经济社会发展中的重大问题并提出政策建议;组织协调民族地方科技发展、对口支援、经济技术协作等有关工作。
    (九)负责指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的搜集、整理、出版工作。
    (十)负责组织协调民族宗教领域对外和港澳台的交流与合作有关工作;参与涉及民族宗教事务对外宣传工作。
    (十一)参与拟定少数民族人才队伍规划,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育、使用工作。
    (十二)依法对宗教事务进行管理,依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。
    (十三)指导宗教团体依法依章开展活动,指导宗教团体加强自身建设;帮助宗教团体培养宗教教职人员,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结自我教育;办理宗教团体需由政府解决或协助解决的有关事宜。
    (十四)负责全市宗教场所的审定、审核、审批。
    (十五)负责引导 、促进宗教团体在法律、法规和政策范围内的活动,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。
    (十六)负责指导、监督管理宗教依法开展公益慈善事业。
    (十七)负责指导县(市、区)政府及时处理民族宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。
    (十八)承办市政府交办的其他事项。 
    二、 廊坊市民族宗教事务局科室构成
    根据市民宗局职能,内设机构有4个科室,分别为:办公室、民族科、宗教科、政策法规科。
    (一)办公室
负责机关日常工作的协调和督办。负责机关文电、信息宣传、会务、机要、档案、保密提案、老干部工作。负责管理机关人事、劳资、编制和绩效管理等工作。负责管理机关财务、国有资产和宗教团体的财务监督。负责机关党风廉政建设工作。负责机关内外事务接待、职工福利、后勤保障工作。协调机关各科室有关工作。
    (二)民族科
    负责民族政策、法律、法规的贯彻实施。协调民族关系,办理有关保障少数民族各项权益事宜。组织开展民族团结进步创建和表彰活动。做好少数民族和民族地方经济社会各项事业发展工作。负责民族领域稳定、清真食品行业监管和少数民族流动人口管理工作。负责民族识别、民族成分审核、批准、鉴定和民族统计工作。做好市民为委员单位的协调工作。
    (三)宗教科
    负责贯彻落实党的宗教政策、法规,依法保护宗教界的合法权益。负责宗教领域矛盾隐患排查调处和突发事件处置工作。负责宗教场所、宗教活动的审核、审批和宗教教职人员认定备案。负责全市性宗教团体、宗教教职人员队伍建设和管理工作。协调穆斯林朝觐工作。
(四)政策法规科
负责民族宗教政策法规宣传教育,承担民族宗教法律法规和政策执行情况的督导检查工作。负责全市民族宗教干部的培训和行政执法管理工作。承办涉及民族宗教政策问题的文章、书刊及音像制品的审核。负责组织指导处理涉及港澳台民族宗教问题。承办有关行政复议、行政许可、行政权力公开、政务信息公开工作。负责机关精神文明建设和党支部工作。
    第二部分 廊坊市民族宗教事务局2015年度部门决算(见附件EXCEL)
     一、收入支出决算总表
     二、收入决算表
     三、支出决算表
     四、财政拨款收入支出决算总表
     五、一般公共预算财政拨款支出决算表
     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
     七、政府性基金预算拨款收支决算表
     八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
     九、财政拨款“三公”经费支出决算表
     第三部分 廊坊市民族宗教事务局2015年部门决算情况说明
廊坊市民族宗教事务局2015年财政拨款收入为436.86万元,上年结转33.08万元,实际支出为443.14万元,年末结转资金26.79万元。
在实际支出中,有三种不同的分类方式:
一、按支出功能分类可分为一般公共服务支出和教育支出二部分,其中一般公共服务支出为443.14万元,教育支出为2.83万元;
二、按支出性质可分为基本支出和项目支出两部分,其中基本支出为252.69万元(含人员经费212.57万元,日常公用经费40.12万元),项目支出190.45万元(全部为行政事业类项目);
三、按支出经济分类可分为工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助和其他资本性支出四部分,其中工资福利支出为193.91万元,商品和服务支出为28.22万元,对个人和家庭的补助为18.66万元,其他资本性支出为11.90万元。
1、在工资福利支出中包括4项,其中基本工资为55.81万元,津贴补贴为102.63万元,奖金为24.18万元,社会保障缴费为11.29万元。
2、在商品和服务支出中包括15项,其中办公费为6.33万元,手续费为0.08万元,电费1.70万元,邮电费为1.47万元,物业管理费为1万元,差旅费为0.12万元,维修(护)费为2.03万元,会议费为2万元,培训费为0.72万元,劳务费为1.74万元,工会经费为1.32万元,福利费为1.47,公务用车运行维护费为6.85万元,我单位公务用车保有量(辆)2辆。国内公务接待批次2次,国内公务接待人次21人;国(境)外公务接待批次0次,国(境)外公务接待人次0人。因公出国(境)无预算、无支出。其他交通费用为1.37万元,其他商品和服务支出为0.018万元。
3、在对个人和家庭的补助中包括5项,其中生活补助0.2万元,医疗费2.29万元,奖励金0.11万元,住房公积金15.48万元,其他对个人和家庭的补助支出0.57万元。
4、在其他资本性支出中包括1项,其中办公设备购置11.89万元。
5、“三公经费”变化说明:2015年我单位三公决算为,公务用车运行维护费为6.85万元(我单位公务用车保有量(辆)2辆)。公务接待费0.34万元(国内公务接待批次2次,国内公务接待人次21人;国(境)外公务接待批次0次,国(境)外公务接待人次0人)。因公出国(境)无预算、无支出。三公经费同比去年有所减少,减少原因为认真贯彻执行厉行节约,规范管理,严格控制和压缩公务用车运行费用支出。
    第四部分 名词解释
    无。
附件:http://www.lfsmzj.gov.cn/uploadfile/2016/1220/20161220030114772.xls

上一篇:廊坊市民族宗教事务局2016年部门预算公开信息
下一篇:廊坊市民族宗教事务局2017年部门预算公开


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1