首页 > 党建与文明 > 正文

市民宗局组织开展“党员活动日”活动,参观中国人民抗日战争纪念馆
2014-09-09 16:20:00   来源:   评论:0 点击:

   9月5日,是省委办公厅印发的《关于实行“党员活动日”制度的指导意见》规定的第一个党员活动日,廊坊市民宗局组织全体党员干部来到北京市丰台区,参观了卢沟桥及中国人民抗日战争纪念馆。
    卢沟桥是日本发动全面侵华战争的开端,是历史的见证。中国人民抗日战争纪念馆座落于宛平城内,馆前抗战广场中央矗立着象征中华民族觉醒的“卢沟醒狮”,庄严肃穆。进入馆内,依次参观了“民族危急、救亡兴起”等八个单元的文物、景观、雕塑、幻影等展览,大家在纪念馆展台前驻足,看到一张张见证历史的图片,一件件珍贵文物,一组组触目精心的数字,犹如重新经历了一次中华民族的抗战历程,心灵受到了强烈的震撼。
    整个参观过程,使大家重温了历史,缅怀了先烈的英勇事迹,增强了爱国情怀。大家纷纷表示,一定勿忘国耻,加倍珍惜革命先辈们用鲜血和生命换来的美好生活,在工作岗位上无私奉献,将爱国主义精神传承发扬下去。为国家繁荣强盛而努力奋斗,为民族团结、社会和谐稳定做出自己应有的贡献。

上一篇:创建文明城市知识 廊坊市民文明公约 廊坊市民行为守则
下一篇:市民宗局组织开展 “迎国庆”环境卫生整治活动


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1