首页 > 党建与文明 > 正文

中共廊坊市民族宗教事务局机关支部委员会2018年工作计划
2018-05-28 09:56:42   来源:   评论:0 点击:

      2018年,局机关党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,团结局机关党支部党员干部进一步解放思想,改革创新,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,推动中心各项工作顺利开展。现结合支部工作实际,制订2018年度工作计划:
      一、加强政治理论学习教育
      局机关党支部要以中心组理论学习为主导、党支部“三会一课”为基础,深入学习党的十九大精神,引导广大党员切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习宣传党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市重要会议精神、政治理论、时事政策和现代科学知识,不断提高党员干部的理论水平和政治素养,拓宽知识视野,提高业务本领。全年计划安排4次党课,分别为五一、七一、十一和元旦前。七一党课由党组书记、支部书记、局长杨毅同志主讲。其它三次党课由班子成员轮流主讲。  
       二、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
       按照上级党组织的安排部署,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。组织机关党组织紧密结合思想、工作和作风实际,集中开展主题教育活动。充分发挥支部一班人作用,带领全体党员按部就班地开展好各阶段的教育活动。通过组织召开专题学习会、交流会,切实增强党员干部的责任意识和担当意识。结合“两学一做”学习教育制度化常态化,依托机关门户网站、专栏,真正把机关党员干部干事创业的精气神聚焦到十九大精神上来,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦到中央和省市委决策部署上来。拟在五月份组织全体党员到革命圣地延安开展现场教育活动。    
      三、深入开展形势任务教育,推进民族宗教工作
      通过专题学习辅导、集中培训机关广大党员干部准确把握党的新征程、新方向,时刻以民族复兴为己任,紧密联系部门、科室、各个岗位的工作职责。找准自身工作定位,明确目标任务,明确党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的指向。通过开展形势任务教育,引导机关党组织坚持“干”字当头,全力保障民族团结进步事业,依法管理宗教事务、坚持宗教中国化方向等工作的推进落实,以优异成绩践行党的十九大精神。七.一 期间组织全体党员到民族村开展一次党员下基层活动,与基层党员一起重温入党誓词,坚定理想信念。 
       四、全面落实党建目标责任制。   
      首先要抓好支部班子建设,建设一支一支政治强、业务精、作风好的班子队伍,这样才能在服务群众的过程中始终不断发挥基层党组织先锋模范作用。第二要建立健全党支部的管理制度。认真落实“三会一课”制度,开展批评与自我批评,完善党务公开,使党员享有更多的知情权、参与权、表达权和监督权。第三要搞好党支部的堡垒建设,建好党员活动室。 第四适时完成支部换届工作,把年轻同志吸收进支部班子。  
       五是要加强支部的党风廉政建设。   
      党风廉政建设是严肃党纪、提升党性的最有效的手段之一,加强政风行风建设,让党务政务公开,让窗口更加透明。抓好反腐倡廉工作。让支部党员干部带头执行各项制度,在群众中树立良好的新形象。


 

上一篇:关于开展以“抓基层打基础,强党建促发展” 为主题的党员培训活动方案
下一篇:中共廊坊市民族宗教事务局支部委员会2017年工作总结


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1