首页 > 党建与文明 > 正文

市民宗局机关党支部到小厂村开展讲党课活动
2018-10-15 15:32:56   来源:   评论:0 点击:

       10月9日,市民宗局机关党支部在全国少数民族特色村寨创建村—大厂回族自治县小厂村开展了讲党课活动。机关党员干部职工、大厂县民宗局和小厂村党支部20余名同志参加活动。
                               
      小厂村党支部书记李兴瑞向大家介绍了他随2018年全国少数民族参观团赴全国各地参观情况,并分享了三点个人体会和感悟:一是改革开放40年来祖国各地尤其是民族地区经济社会发生巨大变化,各少数民族同胞美满幸福生活离不开党和国家对少数民族地区的务实关怀,我们没有理由不爱党、不爱国;二是各地工作作风更加扎实亲民,改革开放政策深入人心,党和国家对少数民族工作的新思路、新理念、新作为,彰显了共产党人的初心和使命;三是红色革命教育活动意义重大,我们要传承红色基因,引领培育后人不忘历史、不断增强其爱党爱国意识,感恩为国家独立自由抛头颅、洒热血的老一辈革命家,感恩为国家富强、民族振兴作出贡献的前辈们。在讲到参观团受到中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋亲切接见,参加9月30日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式的时候,李书记感恩激动之情溢于言表。党课后,大家一起参观了小厂村,感受特色村寨创建带来的村庄面貌新变化。
                         
       大家纷纷表示,听了李书记的参观体会,倍受鼓舞,看到小厂村在少数民族特色村寨创建中取得的成绩,更感责任重大。在今后的工作中,一定会持续深入贯彻落实党的十九大精神,不断提升民族宗教工作政治站位,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,广泛借鉴各地好经验、好做法,着力推动民族地区经济社会发展,为全市民族团结进步事业作出新贡献。
                       

上一篇:机关党支部召开巡视整改专题组织生活会
下一篇:中共中央办公厅印发《关于党的基层组织任期的意见》


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1