首页 > 党建与文明 > 正文

廊坊市民宗局与少数民族特色村携手共建“五好党支部”
2018-12-04 20:20:35   来源:   评论:0 点击:

      11月29日,廊坊市民宗局机关党支部与少数民族特色村—小厂村党支部签订了共建“五好党支部”协议,并联合开展了首次共建主题党日活动。局机关党员干部职工、小厂村支委成员和部分老党员等20余人参加活动。
                              
      与少数民族特色村—小厂村共建“五好党支部”,旨在突出支部的政治功能,让支部在基层工作中唱主角,在团结教育服务少数民族群众和信教群众工作中,成为宣传党的主张、贯彻党的决定,推动改革发展的坚强战斗堡垒,使每名党员以身作则、充分发挥先锋模范作用。市民宗局机关支部书记杨毅与小厂村支部书记李兴瑞分别在协议书上签字并作表态发言,表示将本着自愿平等、优势互补、相互借鉴、共同学习、共同提高的原则,通过系列主题创建活动,进一步密切党支部与少数民族群众联系和沟通,全面提升党支部工作和服务群众水平。
                                
       大家共同学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,并畅谈了学习体会。市民局党支部向小厂村党支部赠送了民运会画册和民族宗教工作指南等材料。
       市民宗局党支部书记杨毅还带领大家深入小厂村清真寺进行实地调研,听取清真寺引导穆斯林群众积极践行社会主义核心价值观情况汇报,就基层党支部如何更好服务少数民族特色村镇创建、推动清真寺深入开展坚持宗教中国化方向思想建设与县民宗局负责同志、村支部委员、驻寺教职人员交流意见建议,探讨对策思路和可行举措。杨毅同志强调,坚持宗教中国化方向,本质上就是将宗教教义与24字社会主义核心价值观相结合,引导穆斯林群众“爱国爱党爱教”,重点把握好四点:一是中国人。要理性认识到穆斯林群众首先是中国人,遵国法是穆斯林群众应当首要履行的责任和义务。二是中国心。积极引导穆斯林群众感恩党的领导,珍惜美好生活,始终坚定不移跟党走,与党同心同德、同心同向、同心同行。三是中国情。要深刻理解“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”就是中国最大的国情,更加深入贯彻落实党的宗教工作路线方针政策,广泛引导宗教与社会主义相适应。四是中国魂。社会主义核心价值观就是我们中华民族的魂,是中华儿女共同的信仰和追求,要耐心劝导穆斯林群众信守与社会主义核心价值观相契合的“正能量”教规教义,一心向善、做好事、做善事、讲团结讲友爱,共同维护发展小厂村各民族的平等团结互助和谐的民族关系。

上一篇:中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》
下一篇:最后一页


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1