首页 > 基层工作 > 正文

大城县民宗局“四到位”助力民族团结进步宣传月
2017-09-29 17:36:35   来源:   评论:0 点击:

       大城县民宗局紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,做到“四到位”开展民族团结进步宣传月。
         一是思想认识到位。坚持把民族团结作为头等大事来抓,在统一思想认识的基础上认真安排,成立了以县委统战部、民宗局为主导,其他相关部门辅助的宣传活动领导小组。并结合县内实际,研究制订开展民族团结进步宣传月活动的实施方案,下发至县级有关部门和乡镇,对宣传月活动的开展提出具体要求。
       二是学习宣传到位。突出基层,服务百姓,召开了民族代表座谈会,会上认真学习习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神及中央和全省民族工作会议谨慎,提高党的民族政策在群众中的知晓度,努力营造人民知法、守法、用法的浓厚氛围。
       三是活动落实到位。根据宣传月活动的主题,以活动为载体,采用广大群众喜闻乐见的形式,在超市、广场、街头、社区、学校等人群密集处发放资料2000余份,并张贴相关宣传标语20条,让群众广泛参与,宣传活动收到良好效果。
       四是相互配合到位。把民族团结进步创建作为工作重中之重,建立县委统战部、民宗局、国保、食药监等相关部门联动的立体宣传网络,以宣传月工作促全年工作,实现最佳宣传效果的同时,确保民族宗教领域的和谐稳定。

上一篇:大厂回族自治县小厂村和县城区第二小学分别荣获“全国文明村镇”和“全
下一篇:大厂民宗局到小厂村开展民族团结进步宣传


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1