首页 > 基层工作 > 正文

大厂回族自治县召开宗教界人士座谈会
2017-10-18 20:57:46   来源:   评论:0 点击:

       10月13日,大厂民宗局召开“发挥宗教场所主阵地作用,以优异成绩迎接十九大胜利召开”宗教界人士座谈会,全县16家清真寺寺管会主任和阿訇参加座谈会。
       会议对新修订的《宗教事务条例》进行了集中学习解读,围绕民族团结进步宣传、宗教领域安全稳定做好当前工作进行了安排部署。
       会议强调,宗教界人士要与党委政府做到上下同欲、团结一心,为保障自治县民族团结、宗教和谐、社会和谐做出贡献。一是做到教务工作与宣传民族宗教政策有机结合。进一步增强政治意识、忧患意识、责任意识,发挥宗教场所的积极作用,使之成为宣传党的民族宗教政策政策的主阵地。二是做到教务工作和社会主义和谐社会相结合。积极引导广大群众融入到自治县的建设当中来,把民族宗教自身建设与精神文明建设融为一体,为自治县发展贡献力量。三是做到教务工作与创建和谐寺观相结合。以“爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动规范、教风端正、管理有序、整洁安全、服务社会”的和谐寺观标准规范各项教务活动,强化教职人员思想建设,提升宗教活动文化内涵,使宗教活动场所真正成为广大信教群众的精神家园。

上一篇:大厂民宗局走进清真寺开展民族团结进步宣传
下一篇:文安县召开保障十九大期间宗教领域安全稳定工作会议


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1