首页 > 基层工作 > 正文

文安县召开保障十九大期间宗教领域安全稳定工作会议
2017-10-13 21:24:00   来源:   评论:0 点击:

      10月11日,文安县召开保障十九大期间宗教领域安全稳定工作会议,各乡镇、农场、管区、工业园区、智能电网主业园区、机床市场、新桥经济开发区、城区街道、县直各部门分管领导、县委统战部和县民宗局全体工作人员参加会议。
                                    
      会议书面印发了《全力保障十九大期间宗教领域安全稳定工作实施方案》,传达了全省维护宗教领域稳定工作和廊坊市全力保障十九大期间宗教领域安全稳定工作会议会议精神。
       会议强调,务必把十九大期间民宗领域安全稳定工作作为当前压倒一切的政治任务,务必讲政治抓落实、讲问题抓落实、讲精准抓落实、讲责任抓落实,以临战实战的状态,统筹安排好各项工作,提高对各类风险隐患的预测预警预防能力,以坚定的信心、必胜的勇气、过硬的措施、扎实的工作、优良的作风,为党的十九大胜利召开创造平安、稳定、祥和的社会环境。
      会议对保障十九大期间民宗领域安全稳定提出四点要求:一是强化认识,切实把维护宗教领域和谐稳定作为首要政治任务,始终坚持发展为第一要务、稳定为第一责任,组织动员各方面力量,打好民宗领域安全稳定硬仗,坚决守住首都稳定的“钢铁长城”;二是强化机制,严格落实隐患排查机制、源头控制机制、个案化解机制,以强烈的责任感和雷厉风行的作风,认真抓好各项要求及工作举措的贯彻落实;三是改进工作方式,依靠正确方法确保稳妥高效,依靠理论和文化阐释确保道路坚定,依靠方法创新确保效果明显,提升宗教领域治理能力和水平;四是注重引导,切实把党的民族宗教工作方针政策贯彻好、落实好,切实为少数民族和信教群众排忧解难,不断提升服务水平。

上一篇:大厂回族自治县召开宗教界人士座谈会
下一篇:文安县举办首届“民族团结进步杯”自行车比赛


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1