首页 > 基层工作 > 正文

文安县举办首届“民族团结进步杯”自行车比赛
2017-10-19 10:22:07   来源:   评论:0 点击:

       日前,文安县委统战部、县民宗局联合举办了首届“民族团结进步杯”山地自行车比赛。
                                   
       该项活动是文安县“喜迎十九大、浓浓民族情”民族团结进步宣传月活动的一项重大赛事,旨在号召全县各族群众要相互关爱、相互尊重、相互包容,为促进民族团结、建设美好家园、打造美丽幸福新文安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       比赛共吸引来自社会各界的200名骑行爱好者参加比赛,赛事分男子山地精英组、大众骑游组。大会组委会向获得精英组比赛前十名的选手颁发了奖杯和奖品,并为大众骑游组参赛运动员代表颁发了纪念奖。同时,县委统战部、县民宗局还对评选出的“少数民族特别贡献奖”和“少数民族特别参与奖”代表进行了表彰。
       本次赛事是文安县首次引入专业比赛团队组织的一次大型自行车比赛,努力践行县委提出的“八个提倡”要求,搭建增进民族团结和密切各族群众感情的重要平台,在全社会树立“低碳环保·绿色出行”的健康生活理念,进一步巩固和激发各族群众凝神聚力、干事创业的精神状态。

上一篇:文安县召开保障十九大期间宗教领域安全稳定工作会议
下一篇:文安县民宗局组织宗教界人士集中收听收看十九大报告


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1