首页 > 基层工作 > 正文

廊坊市县级党委政府全面加强基层宗教工作
2018-04-04 09:24:54   来源:   评论:0 点击:

        近期,廊坊市县级党委政府切实把宗教工作摆在党委政府重要议事日程,不断加大基层宗教工作调研力度,全面加强基层宗教工作。
                                        
        固安、霸州分别召开了全县(市)宗教工作会议,传达省、市宗教工作会议精神,部署当前重点工作。会议强调要切实加强和改善党对宗教工作的领导,坚决把党的宗教工作基本方针坚持好、落实好。要按照“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的要求,进一步完善县乡村宗教工作体系。乡镇、村街党委书记是本地宗教工作第一责任人,必须树立强烈的政治意识、责任意识牢牢将宗教工作抓在手上。各相关部门要在职责范围内,关心、支持做宗教工作,密切配合、加强协调、形成合力。统战、宗教工作干部要认真学习习近平总书记系列讲话精神,学习党的宗教工作基本方针和宗教政策法律法规,学习宗教基本知识,不断提升做好新形势下宗教工作的能力和水平。
        大城县召开了天主教神职人员和天主教爱国会代表人士座谈会。县委书记侯贵松同志听取了大城县天主教的总体情况汇报,并详细询问县内12所天主教堂堂点情况,在充分肯定近年来天主教工作的基础上,对宗教人士认真贯彻落实党的宗教政策,维护社会稳定提出殷切希望:一是加大对爱国会后备力量的培养力度;二是天主教爱国会要旗帜鲜明讲政治,自觉坚定拥护党的领导,带头学习党的十九大精神,认真贯彻落实党的宗教政策,坚决抵制宗教极端思想的渗透,并进一步加强宗教新的法规条例学习,依法依规开展宗教活动,确保社会和谐稳定;三是县委、县政府将会进一步加强对民宗、统战部门人员、编制、经费的支持力度,要求全体干部做好本职工作,全面维护我县民族宗教和谐稳定大局。
                                           
        安次区委常委、常务副区长王振宇到廊坊清真寺、中孟复兴堂、后南昌天主堂、古县隆福寺场所进行调研。听取各场所负责人关于场所基本情况介绍,详细询问了场所建设和教务活动开展情况,和区内五大宗教负责人及主要教职人员进行了座谈。强调宗教教职人员要加强学习,把教义教规弄通弄懂,全面理解民族宗教政策。正确处理好宗教与国家关系、与社会关系、与教众关系,引导广大信教群众坚持爱国爱教的优良传统,积极引导宗教与社会主义相适应,为建设新时代强区新城贡献力量。

上一篇:安次区民宗局到企业现场部署清真食品市场监管工作
下一篇:大厂、霸州民宗局积极开展清真食品市场安全检查


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1