首页 > 本局动态 > 正文

香河县九圣寺组织学习新修订的《宗教事务条例》
2017-09-12 14:34:29   来源:   评论:0 点击:

      9月10日,香河县九圣寺管委会在九圣寺五观堂组织本寺僧众学习新修订的《宗教事务条例》,九圣寺管委会副主任陈洪强主持会议,寺院住持释法源法师对新《条例》进行了重点解读,全寺僧众共20余人参加了本次学习会。
                                  
       会上,释法源法师分别对《宗教事务条例》的“总则”、“宗教团体”、“宗教院校”、“宗教活动场所”、“宗教教职人员”、“宗教活动”、“宗教财产”、“法律责任”、“附则”九个方面进行了详细的解读。他指出新《宗教事务条例》比之前更加具体规范,具有更强的操作性,九圣寺所有僧众要认真学习研究,不断增强自身的政治觉悟和法律意识,爱国爱教,正信正行,在实际工作中认真践行新条例的各项规定。
                          
      此次专题学习,使广大僧众从“两维护”、“两明确”、“两规范”六个方面对新条例有了更新更全面的认识,使他们更加坚信党和政府对宗教事务的重视,深刻了解到依法管理宗教事务的重要性和必要性,进一步增强了学法知法、懂法守法的意识。

上一篇:廊坊市举办宗教教职人员和宗教活动场所负责人培训班
下一篇:市民宗局深入少数民族村开展送医送药义诊活动


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1