首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市举办全市民宗干部工作能力素质提升培训班
2017-09-22 09:59:53   来源:   评论:0 点击:

       9月19日,廊坊市民宗局举办全市民宗干部工作能力素质提升培训班,围绕增强信息调研本领、提高履职尽责能力素质开展集中授课和现场学习。各县(市、区)、局机关民宗干部30余人参加了培训。
                                
      市民宗局局长杨毅参加开班仪式并授课,他从从马克思《青年在职业选择时的考虑》出发,引导大家正确看待本职工作和工作中遇到的困难、挫折,并从事毕回复,不在微信中群发工作上的事,发言、写文章要有逻辑性,不说出格的话、不要两副面孔和摆正内心的天平等六个方面分享交流了自身三十多年的工作经验和感悟体会,鼓励大家要不断补足理想信念之“钙”,涵养容人容事“肚量”,增强履职尽责能力,自觉为民族宗教工作贡献智慧和力量,推动全市民族宗教工作取得新成绩。
                                
      市委信息中心王圣秋副科长立足激发调动民宗干部信息调研工作积极性,引导大家从发现价值、学会积累、懂得推动、注重协调等方面做好信息、调研工作;市政府信息科郭斌副科长结合市政府信息刊物和典型信息案例,就如何编辑报送民族宗教工作信息,讲解了提高信息质量的编报技巧和注意事项;廊坊师范学院新闻学院贾奎琳教授从从信息常识、采写原则、信息结构等方面讲解了编写信息的基础理论合实践方法,希望大家多观察、多思考、多读书,从而提高信息写作水平。19日下午,培训班还组织参训学员分别到北华航天工业学院和佛教活动场所隆福寺开展了现场学习,进一步拓宽全市民宗干部眼界,激发创新工作意识。
                                 
      市民宗局副局长刘忠社主持培训班并作培训小结讲话,强调全市民宗系统干部职工要真正把信息、调研工作重视起来,不断健全信息调研工作体制机制,真正发挥好信息、调研的参谋助手作用,着眼解决民宗领域存在的突出问题,真正把信息调研成果体现在贯彻落实中央关于民族教工作重大决策部署上,把培训的效果体现在干部能力素质的提升上,推动全市民族宗教工作更上一层楼。

上一篇:市民宗局深入少数民族村开展送医送药义诊活动
下一篇:市民宗局严明中秋、国庆期间纪律要求


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1