首页 > 本局动态 > 正文

市民宗局“五个确保”做好当前工作
2017-09-27 16:10:03   来源:   评论:0 点击:

       9月26日,市民宗局召开全局干部职工大会,重申“两节”期间纪律要求,安排部署节日期间安全稳定工作。
                                
      会议集中学习了市纪委进一步重申和明确有关纪律要求的通知和关于开展2017年中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知精神,传达了全国社会治安综合治理表彰大会和市综治委第二次全体会议精神及市“两办”做好紧急重大突发事件信息报告工作的通知精神。
       会议就做好当前工作提出了“五个确保”的要求:一要确保政治立场坚定。全局干部职工要进一步增强“四个意识”,在大是大非大非问题上要旗帜鲜明、立场坚定、敢于亮剑;在小事小节上要以合格党员标准和民宗干部“三个特别”标准要严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩;二要确保民族宗教领域和谐稳定。加强清真食品市场监测监管,充分发挥义务监督员队伍作用,做好民族宗教领域舆情引导工作,加大矛盾隐患排查力度,对出现的矛头性问题及时采取有力措施加以处置;三要确保过一个廉洁、祥和、欢乐的节日。局党组和班子成员切实担负起党风廉政建设主体责任,从严管理干部,守住廉洁底线。干部职工要严于律己、平安过节。主体办加强监督,对违规违纪问题从严查处;四要确保应急机制高效运转。局机关和各全市性宗教团体实行最严格的应急值守制度,提高信访维稳站位,强化安全责任,做好应急准备,带班领导和值班人员要坚守岗位、信息畅通、协调有序,有事第一时间知道、第一时间处理、第一时间上报,确保问题化解在萌芽、纠纷解决在一线;五要确保全年工作圆满完成。要认真贯彻落实省、市一系列会议精神,做好市委、市政府和省厅部署的各项重点工作,细化分解任务,明确时限要求,抓好督察督办。全力抓好新修订的《宗教事务条例》的学习宣传贯彻落实工作,为正式实施营造良好的氛围奠定坚实基础。党的十九大召开之后,还要全力抓好深入学习和贯彻落实。

上一篇:市民宗局学习习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)
下一篇:市民宗局“三个抓紧抓好”贯彻落实新修订的《宗教事务条例》


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1