首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市部署“两节”和十九大期间宗教领域安全稳定工作
2017-09-30 16:10:29   来源:   评论:0 点击:

       9月30日,全市宗教工作领导小组召开全市维护宗教领域安全稳定工作会议,部署“两节”和十九大期间宗教领域安全稳定工作。会议由市委统战部常务副部长刘玫主持,市民宗局局长杨毅作重点讲话,市民宗局副局长凌晨参加会议。各县(市、区)统战部、民宗局分管负责同志,廊坊市属大中专院校分管负责同志参加会议。
                               
       会议书面传达了全省维护宗教领域稳定工作会议精神,印发了全市《关于全力保障十九大期间宗教领域安全稳定工作的实施方案》。
       会议要求,切实做好“两节”和党的十九大期间安全稳定工作,各级统战、民宗部门要把维护宗教领域安全稳定作为当前和今后一个时期的首要政治责任。要牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,严格落实属地管理,加强组织领导,做好形势研判、矛盾纠纷排查、应急值守等各项工作,确保民族宗教领域“六个不发生”。
                              
       会议强调,要协调统筹统战、民宗、公安、安全等各部门力量,层层传导压力,全力排查安全隐患,畅通信息沟通渠道,健全应急预警和快速处置机制,确保值班在位、应急反应迅速、矛盾纠纷化解在当地、突发事件控制在萌芽状态,以民族宗教领域安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:市民宗局“三个抓紧抓好”贯彻落实新修订的《宗教事务条例》
下一篇:廊坊市民族宗教界以实际行动喜迎党的十九大胜利召开


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1