首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市召开全市民宗系统学习十九大精神研讨交流会
2017-12-01 11:11:59   来源:   评论:0 点击:

      11月23日至24日,廊坊市民宗局在文安召开全市民宗系统学习十九大精神研讨交流会。市局领导班子及各县(市、区)民宗局局长参加座谈。
                                
      座谈会上,大家结合自己的工作实际,围绕党的十九大精神谈体会,总结2017年亮点工作,分析存在问题,交流意见建议,并认真谋划2018年任务目标和工作举措。大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省市的工作部署和要求上来,实化政策举措,组织实施推动,让十九大精神在民族宗教工作中尽快见诸行动、取得实效。
                                 
      杨毅局长在总结讲话中指出,2017年市、县民宗部门以中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神为思想指引,积极贯彻中央关于民族、宗教工作重大决策部署,创新开展“八个专项行动”,圆满完成全年各县任务目标,大厂南王庄等3个民族村被国家民委命名为第二批“中国少数民族特色村镇”,少数民族特色村镇建设再上新台阶。民族团结进步创建站位高、推动有力,活动形式新颖、内涵丰富,义诊、文艺下乡、文体比赛受到少数民族群众热烈欢迎、广泛参与。千余人次宗教界人士参加省、市组织的培训、座谈交流,进一步筑牢了思想基础,激发了行动自觉,宗教坚持中国化方向效果明显。他强调,全市各级民宗部门要以党的十九大精神为统领,做好新时代民族宗教工作:一是迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握中央关于民族、宗教工作的新精神、新要求;二是以法治方式推进民族宗教工作,学习贯彻好新修订的《宗教事务条例》,开展宗教领域突出问题大调研活动;三是创新开展民族团结进步事业,巩固少数民族特色村寨成果,加快建设步伐。不断创新形式、创新载体,开展好民族团结进步宣传月活动;四是坚持我国宗教中国化方向,营造深厚的宗教活动场所文化内涵和爱国爱教氛围,引导宗教与社会主义社会相适应;五是坚持不懈强化干部队伍建设,提高干部职工解决实际问题的能力,提升服务基层、服务群众水平。
                              
       23日,参会人员先后到文安县大柳河镇南庄村、辛庄管区天主教堂、兴隆宫镇回回营村、大围河回族满族乡大围河村进行了参观学习,实地察看少数民族特色村寨建设情况和宗教活动场所建设情况。

上一篇:市民宗局召开十九大精神专题宣讲会
下一篇:市民宗局开展“12·4”宪法宣传日活动


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1