首页 > 本局动态 > 正文

市民宗局部署岁末年初工作,贯彻落实省、市大督查会议精神
2017-12-08 21:57:43   来源:   评论:0 点击:

      12月7日,市民宗局党组会学习传达省、市重点工作大督查会议精神,安排部署岁末年初工作。
                                    
      会议原原本本传达了省、市会议精神,强调全省开展重点工作大督查是是一项政治性强、全局性强、系统性强、原则性强的督查检查活动。全局干部职工要提高政治站位、深化思想认识、增强履职尽责干劲,强化精准意识、交卷意识,把各项工作做细做实做新,以大督查为契机推动党的十九大精神落小落深落实,继续创新推进民族宗教工作。
                                  
       会议对岁末年初工作做出了具体安排:一是认真学习宣传十九大精神。督促全局干部职工积极开展日常性自学,定期组织理论中心组集体学习研讨、党组成员轮流讲党课活动,采用写心得、知识测试等方式检查学习效果,以“四进”活动为主抓手,强化宣传宣讲力度,持续保持学习宣传贯彻热潮;二是深入贯彻落实全省民宗系统座谈会精神。围绕省民宗厅提出的“三个深入推进、三个着力加强、三个全面提升”谋划实施举措,定后即行、快人一步;三是抓好扶贫助困、走访慰问、节日维稳工作。组织民宗系统干部职工和宗教界人士向精准扶贫对象捐款、捐衣、捐物。圣诞节期间走访天主教、基督教活动场所,慰问教职人员和信教群众,加强圣诞期间宗教活动管理和安全保卫,营造祥和、平安、稳定节日氛围;四是有序推进各项宗教事务。指导五大宗教召开年度工作会议,开展党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》宣讲培训,做好2017年度教职人员年度考核和教职人员生活补助发放工作。五是强化纪律约束和督促落实。认真贯彻和执行市委、市政府印发的《落实中央八项规定实施细则精神实施办法》,持之以恒改进作风,强化纪律提醒、人员管理,重点工作一督到底、责任到人,确保各项工作抓出成效。

上一篇:市民宗局认真学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》
下一篇:廊坊市民宗局“四进”活动深化十九大精神基层宣讲调研


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1