首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市民宗局“四进”活动深化十九大精神基层宣讲调研
2017-12-08 22:05:04   来源:   评论:0 点击:

       12月7日至8日,廊坊市民宗局在大厂县开展了十九大精神“四进”宣讲调研活动。市民宗局长杨毅先后到大厂县民宗局、南寺头村清真寺、小厂村宣讲党的十九精神,实地察看指导和谐寺观教堂建设工作,并组织召开小厂、南王庄、大马庄三个民族村两委班子和部分党员代表、村民代表座谈会,听取少数民族特色村镇建设情况汇报。
                             
      在大厂县民宗局,杨毅同志从深刻领会十九大精神丰富内涵、民族宗教工作新要求、把握新思想、抓住新机遇和提高干事能力水平等五个方面对十九大报告进行了深入浅出地讲解,强调广大民宗干部职工要坚持学原文、悟原理,主动站位大局,积极务实举措,继续创新推进新时代民族宗教工作,把党的十九大精神落到实处。
                                 
       在南寺头村清真寺,杨毅同志与寺管会主任、阿訇亲切交谈,向他们发放了党的十九大精神图解和新修订《宗教事务条例》,督促他们重点做好清真寺文化保护、村史寺志修立、阅览室建设和环境整治工作,以精细管理打造优美环境,以社会主义核心价值观涵养教风,以正言正信正行引导信众,在服务好信教群众的同时不断兴利除弊,实现传承有序。
                                
       在面向民族村两委班子、党员和村民代表宣讲时,杨毅同志立足世界共运史,结合十八大以来发生的历史性变革和取得的历史性成就,阐释了社会主义制度在党的领导下释放出强大活力的理论逻辑。通过详细列举十九大关于民族宗教工作的重要论述和近年来自治县、民族村经济社会发展的巨大成就,实实在在地向大家印证了党中央对民族宗教工作的高度重视和党的民族宗教政策的正确性。强调贯彻落实好党的十九大精神,民族村要抓住十九大提出的乡村振兴战略机遇,不断拓宽发展思路,少数民族群众要深刻理解民族团结的重要意义,积极参与各类民族团结进步创建活动,坚持各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,为各民族兄弟姐妹早日过上美好生活贡献一份力量。
       此次“四进”宣讲调研活动受到广大基层干部职工、少数民族和信教群众的广泛欢迎。大家表示,通过聆听宣讲进一步加深了对十九大精神的认识和理解,愈加对未来发展充满期待,表示坚决拥护党的领导和习近平总书记的核心地位,坚信中国的发展道路会更加宽广,祖国的明天会更加美好。
       “四进”(进基层机关、进民族村街、进宗教团体、进宗教活动场所)宣讲调研活动是市民宗局学习贯彻落实十九大精神的一项具体抓手。局班子成员将分别带队深入基层机关、民族村街、宗教团体、宗教活动场所宣讲十九大精神,切实把党的声音带到基层少数民族和信教群众中间去,最大限度把他们团结凝聚在党和政府周围,共同为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

上一篇:市民宗局部署岁末年初工作,贯彻落实省、市大督查会议精神
下一篇:廊坊市民宗局集中开展圣诞节慰问活动


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1