首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市民宗局集中开展圣诞节慰问活动
2017-12-26 15:58:58   来源:   评论:0 点击:

      12月21日至23日,市民宗局由局领导带队分成两组先后深入燕郊基督教堂、固安恩惠福音堂、霸州西高天主教堂等8处天主教、基督教场所慰问喜迎圣诞节的教职人员和信教群众,检查节日期间安全稳定工作。
                                
      局领导每到一处都向广大教职人员和信教群众致以节日的祝贺,向他们转达党委、政府对基督教、天主教界人士的关心和慰问,祝福他们过一个安全、有序、幸福祥和的圣诞节。同时详细询问他们在教务开展、场所建设、信仰生活等方面遇到的问题和困难,并叮嘱神甫、牧师及场所负责人要严格遵守举办大型宗教活动管理制度,精心安排各项庆祝活动,一丝不苟做好场所安全保障工作,确保平安夜、圣诞节当天活动规范有序,防止踩踏、火灾、食物中毒等安全事故的发生。
                                
      结合慰问,还向宗教界人士和信教群众宣讲了党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》。各场所负责人及教职人员一致表示,非常感谢党委、政府一如既往的关心、照顾。这是党的十九大胜利召开后的第一个圣诞节,很有纪念意义,各场所一定不辜负党和政府的重视和关心,坚决服从各级党委、政府的统一安排,组织开展丰富多样的娱乐庆祝活动,让广大教友过一个平安、祥和的圣诞节。同时,今后会把讲经布道与宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》结合起来,不断强化爱国爱教意识和知法守法观念,尽心尽力服务社会,为实现党的十九大确立的目标任务献出自身的一份力量。

上一篇:廊坊市民宗局“四进”活动深化十九大精神基层宣讲调研
下一篇:廊坊市天主教基督教安全平稳度过圣诞节


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1