首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市天主教基督教安全平稳度过圣诞节
2017-12-26 16:00:13   来源:   评论:0 点击:

      圣诞节是天主教、基督教的重大节日,为保证全市圣诞节期间安全稳定,市民宗局提早安排、周密部署,确保了节日期间安全祥和。
      一是提前安排部署维稳工作。市民宗局下发通知,要求各地民宗部门深入走访所辖各天主教堂、基督教堂,详细了解各堂点圣诞节活动安排情况,督促建立健全应急处置预案,指导神甫、牧师等教职人员合理安排庆祝活动,满足信教群众宗教生活。
      二是整合力量保障现场秩序。各县(市、区)民宗局主动协调公安、消防、食品安全等部门到活动现场帮助维护秩序。大城县民宗局结合安全生产事故隐患大排查大整治大问责“百日攻坚”行动,对各场所开展全面排查,与场所负责人签订安全责任状。三河市统战、民宗、公安、燕郊镇等单位(部门)组成联合小组,深入燕郊基督教堂、天主教祈祷所和南关基督教堂进行了督导检查,确保安保万无一失。广阳区民宗、统战部门亲自审查各场所活动方案、节目清单并现场监督指导。
      三是走访慰问传递党的温暖。市民宗局利用节前2天时间走访了全市8处重点基督教、天主教活动场所,宣讲解读党的十九大精神,送去新修订的《宗教事务条例》,看望教职人员和信教群众,并向广大教友致以节日的祝贺。三河市还对在场所现场执勤的公安干警、基层乡镇工作人员进行了慰问。

上一篇:廊坊市民宗局集中开展圣诞节慰问活动
下一篇:新年贺词


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1