首页 > 本局动态 > 正文

新年贺词
2017-12-31 10:52:00   来源:   评论:0 点击:

 
 
     2018年即将到来,在这辞旧迎新的激动时刻,廊坊市民族宗教事务局党组书记、局长杨毅携局机关全体干部职工,向省民宗厅和市委市政府的领导同志们,向全市广大少数民族和信教群众,向全市各宗教团体,向关心支持廊坊民族宗教事业发展的兄弟单位和各界人士,向已离开工作岗位仍牵挂全市民族宗教工作的老同志,向辛勤工作在民族宗教基层一线的同志们,表示诚挚感谢,并致以新年的祝贺!
     2017年,我们铿锵前行,砥砺奋进书华章。我们喜迎党的十九大胜利召开,持续贯彻中央民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,民族团结进步创建硕果累累,市区清真寺、大厂民族宫、大厂景仰园被命名为首批“全市民族团结进步教育基地”。政策、文艺、医药下乡惠及五万余各族群众。少数民族特色村寨建设再上新台阶,大厂南王庄、开发区南营、固安大韩寨3个民族村入选第二批“中国少数民族特色村镇”。宗教坚持中国化方向氛围浓厚,十余次座谈交流、教育培训筑牢了宗教界与社会主义社会相适应的思想基础,激发了宗教人士行动自觉。“三项制度”建设奠定了依法行政的制度基础,民族宗教工作法治化水平不断提升。
     2018年,我们矢志不渝,破浪摆舵再扬帆。党的十九大阐明了新时代民族宗教工作的大政方针、战略部署,我们与时代同行启新篇。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻落实中央关于民族宗教工作的重大决策部署,紧紧围绕市委市政府的中心工作,聚焦解决民族宗教领域不平衡不充分发展问题,以十九大精神“四进”为主抓手,引导全市广大少数民族和信教群众把思想和行动统一到十九大精神的贯彻落实上,围绕“三个深入推进、三个着力加强、三个全面提升”,继续创新推进民族宗教各项工作,不忘初心、牢记使命,坚定、自信、实干开创新时代民族宗教工作新气象。

                                                        廊坊市民族宗教事务局
                                                             二零一七年

上一篇:廊坊市天主教基督教安全平稳度过圣诞节
下一篇:市民宗局组织廉政教育和专题党课深入贯彻党的十九大精神


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1