首页 > 本局动态 > 正文

市民宗局认真学习《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书
2018-04-11 08:42:43   来源:   评论:0 点击:

       4月8日,市民宗局组织局机关干部职工集中学习《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书。
                                    
       会上,分管宗教工作的凌晨副局长介绍了《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书发表的有关情况,重点领学了白皮书新闻发布会上原国家宗教事务局副局长陈宗荣对记者问题的回答。
大家一致认为,白皮书的发表充分体现了党中央对宗教工作的重视,全面客观地展现了我国改革开放40年特别是党的十八大以来我国在保障宗教信仰自由方面取得的成效和积累的经验,为今后各级宗教工作部门做好新时代宗教工作提供了理论遵循和实践参考。
       会议要求,要深入贯彻党的宗教工作方针,把学习贯彻白皮书和学习贯彻我国宗教工作会议精神紧密结合起来,立足全市宗教工作实际,按计划实施加强宗教思想建设、宗教教职人员教育培训和民宗领域突出问题攻坚专项行动,开展以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动和“爱我中华”主题教育,加大宗教教职人员培训力度,引导宗教界坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应。贯彻实施新修订《宗教事务条例》,强化基层宗教工作力量,不断提高宗教工作法治化水平。

上一篇:市民宗局学习贯彻王东峰同志在廊坊调研检查时的讲话精神
下一篇:廊坊市召开宗教界人士学习贯彻全国两会精神座谈会


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1