首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市召开宗教界人士学习贯彻全国两会精神座谈会
2018-04-12 14:34:34   来源:   评论:0 点击:

        4月12日,市民宗局组织召开了宗教界人士学习贯彻全国两会精神座谈会暨全市宗教团体联席会。市民宗局长杨毅、副局长凌晨参加会议并讲话。全市五大宗教团体副会长以上人员、宗教活动场所负责人和主要教职人员,市县民宗局干部60余人参加座谈。
                                  
       在原文学习了习近平总书记在第十三届全国人大一次会议参加内蒙古代表团审议时和大会闭幕式上的重要讲话精神后,8名宗教团体负责人和场所主要教职人员结合教务管理和宗教生活畅谈了学习后的所思所悟所想所行,表示学习全国两会精神是宗教界坚持中国化方向的家务事、本分事,有助于宗教界在政治上更好适应发展。习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话,处处流露对人民的关心、关爱,真真切切说到了大家的心坎儿上,给全国人民包括宗教界人士带来了温暖。大家还汇报了近期组织场所人员和信教群众认真学习党的十九大精神和全国两会精神的情况,表示宗教界通过学习,精神备受鼓舞,深感责任艰巨,需常思进取之心,一如既往地拥护以习近平总书记为核心的党的领导和社会主义制度,需紧跟宗教中国化方向步伐,不断满足社会发展对宗教界的要求,需倍加珍惜国家强盛、民族团结、宗教和谐的发展成果,发挥自身优势服务社会,更好传承爱国爱教优良传统,传递新时代宗教界的正能量。大家发言政治认同度高,思想内涵丰富,与教规教义和宗教信仰实际结合紧密,在参会人员中引发了深刻思考和强烈共鸣。
                                  
        杨毅同志对大家的发言给予了充分肯定和高度评价,对全市宗教界人士提出了“做与时俱进身心清净的新时代宗教界人士”的要求,希望广大宗教界人士和信教群众做到三点:一是坚定政治立场,始终拥护党的领导和社会主义制度,弘扬宗教正道,做遵纪守法的好公民和品德高尚的好信众;二是潜心修行悟道,精心研读宗教经典著作,始终坚持我国宗教的中国化方向,树立信而不迷、革新除弊的理念,坚决去除商业化,坚决反对宗教思想极端化,共同维护宗教的纯善静美。三是真诚服务社会,弘扬各宗教乐善好施、扶贫济困的优良传统,广泛开展公益慈善活动,共担社会责任。杨毅局长最后勉励大家回到信教的初心和本真,找回最初皈依教门的意念,用真经信条涤荡内心,与时俱进做一个政治立场坚定、宗教造诣深厚、富有社会责任感的信众,做一个被历史和教友都尊敬的身心清净的宗教界人士。
                                 
        会上,凌晨副局长对今年继续在宗教界开展思想建设、教职人员教育培训专项行动和组织“坚持中国化方向、宗教界在行动”系列学习和实践活动做了安排部署,要求各宗教团体执行好、配合好各项落实工作。

上一篇:市民宗局认真学习《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书
下一篇:廊坊召开少数民族特色村寨建设推进会暨学习全国两会精神座谈会


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1