首页 > 本局动态 > 正文

六届市委第三轮巡察进驻市民宗局开展巡察工作
2018-04-24 17:37:17   来源:   评论:0 点击:

      4月23日,六届市委第三轮巡察进驻市民宗局开展巡察工作,组织召开了工作动员会和汇报会。市纪委常务副书记刘文洪出席并讲话,市委第一巡察组组长杜希杰对巡察工作提出要求,市民宗局党组书记、局长杨毅主持动员会。巡察组副组长刘靖及巡察组成员,市民宗局及派驻纪检组全体干部职工参加了动员会。
                             
      刘文洪同志指出,政治巡察就是全面政治体检,是党内监督和群众监督相结合的有效方式,是战略性制度安排,有利于保证党组织肌体健康,打造忠诚干净担当的干部队伍。刘文洪要求第一巡察组要切实担负起巡察责任,进一步提高政治站位,准确查找政治偏差,突出重点问题精准发力,切实发挥好巡察监督利剑作用,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。市民宗局党组要进一步增强“四个意识”,提高政治觉悟和政治自觉,把巡察作为一次政治体检的过程,作为一次党性锻炼的过程,具体做到坚决支持、密切配合、加强监督,制定信访工作预案,做好巡察期间重大舆情、群体性事件应对工作,确保巡察任务圆满完成。
                                   
      杜希杰同志强调,市委高度重视巡察工作,市民宗局党组及干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强使命意识,强化责任担当,深刻认识政治巡察的重要意义,坚决落实巡察工作政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况配合好巡察工作,确保工作到位、抓出成效。
                                   
      杨毅同志在表态发言中指出,此次巡察是对全局各项工作的一次“全面检阅”,也是对全局党员干部“四个意识”的“政治体检”,更是对我局党风廉政建设的“综合会诊”,充分表明市委对民族宗教工作的高度重视,必将有力推动全局上下更好地维护党中央权威,更好地落实市委决策部署,全面提升民族宗教事务局治理水平。党组及干部职工一定深入学习贯彻十九大精神,准确理解巡察工作的重要意义,全面把握巡察内涵,坚决严肃组织纪律,积极配合巡察工作,对巡察出来的问题积极主动整改,做到件件有着落,事事有回音。并以此次巡察为契机,主动抢抓机遇,提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治上更加坚定,在为少数民族和信教群众做实事上推出更实的举措,在管党治党上落实更严的要求,全面推动民族宗教工作上台阶,为奋力开启新时代全面建设经济强市、美丽廊坊新征程作出应有的贡献。
                            
       第一巡察组还组织召开了工作汇报会,听取市民宗局党组工作汇报和派驻纪检组工作情况汇报。
                            

上一篇:市民宗局到三河走访对口帮扶贫困户
下一篇:局党组研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1