首页 > 本局动态 > 正文

市民宗局召开全体干部职工警示教育大会
2018-05-16 15:26:04   来源:   评论:0 点击:

       5月15日,市民宗局召开全体干部职工警示教育大会,通过讲“不忘初心、牢记使命,无愧于新时代要求”党课和通报典型违纪案件,切实发挥正面榜样示范,反面典型示警作用,激发干部职工勤政务实干劲,筑牢廉洁自律防线。驻局纪检组全体同志参会督导,对落实全面从严治党责任提出工作要求。
                                  
      局主体办通报了近期中央和省、市纪委监委查处的违反“中央八项规定”精神、纠“四风”和发生在扶贫领域的40余起典型案件。
                                    
       局副调研员、机关支部副书记班士全以回族革命先烈马骏信念坚定、衷心为党、英勇献身的英雄事迹为引,从坚定理想信念、牢记党的宗旨,发扬实干精神、推进改革创新,展现新气象、力求新作为和坚持政治为本、做到本正行立等方面阐释了如何做到不忘初心,与大家共促共勉继承先驱精神,强化使命担当,争当先锋建功立业,走好新时代的长征路。
                                   
      驻局纪检组长荣学亮对局党组重视廉政警示教育和理论学习给予高度评价,对党组落实好全面从严治党责任提出三点要求:一要不断强化“四个意识”,旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在民族宗教界奏响为中华民族伟大复兴而奋斗的主旋律;二要切实履行管党治党主体责任,加强机关纪律建设,严格执行各项纪律规矩要求,运用好监督执纪“第一种形态”,发挥好“一岗双责”作用;三要着力提高政治素质,学通政策,管好事权,抓好各项工作的贯彻落实。
                                 
      局长杨毅在总结时强调,全局党员干部一定要从通报的典型案件中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强“四个意识”,在小事小节上见真章、积尺寸之功;更要从先烈事迹中汲取精神力量,立政德、明大德、守公德、严私德,不断筑牢全心全意为人民服务、不怕牺牲为共产主义奋斗终生的理想信念;要牢固树立党章意识和纪律意识,切实提高政治、纪律、道德、抵腐定力,防止“堤溃蚁孔、气泄针芒”,达到党性教育和警示教育的预期效果。
 

上一篇:局党组研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
下一篇:市民宗局党组传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1