首页 > 本局动态 > 正文

全省重点清真寺寺管会主任培训班在廊坊举办
2018-09-17 09:23:53   来源:   评论:0 点击:

        9月11日-13日,全省重点清真寺寺管会主任培训班在廊坊举办,近30名重点清真寺寺管会主任参加培训。省民宗厅副厅长赵明远、宗教一处处长杨琦,省伊协会长孔昭刚和廊坊市民宗局长杨毅、副局长凌晨出席培训班。
                                 
        培训班邀请了中国社科院、中央民族大学和省委党校的专家学者围绕党的十九大精神、如何坚持伊斯兰教中国化方向、宗教与中国传统文化和宗教政策法规等主题开展授课,并组织到廊坊市南小街清真寺和隆福寺考察学习,交流场所和教务管理经验做法。通过培训学习,提高了寺管会主任的法制意识和大局观念,开阔了视野,坚定了爱国爱教信念。大家一致表示,回去后一定把这次培训内容传达给广大穆斯林群众,借鉴推广好的经验做法,依法依规管理好清真 寺的各项事务,大力宣传伊斯兰教中道和平包容的理念,为维护民族团结做出贡献。
                          
        开班前,所有参训人员在开发区南营村清真寺举行了升国旗仪式。
                              
 

上一篇:市、县民宗部门学习贯彻王东峰在石家庄调研宗教工作时的讲话精神
下一篇:市民宗局集中慰问全市少数民族贫困户


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1