首页 > 本局动态 > 正文

廊坊市民宗局与大厂县民宗局联合开展清真食品市场执法检查
2018-11-30 18:21:22   来源:   评论:0 点击:

       为进一步加强对清真食品市场经营的监督管理,按照《廊坊市民族宗教事务局关于对全市清真食品市场进行检查的通知》(〔2018〕52号)要求,11月29日,市民宗局副局长张永军带队,会同大厂民宗局对清真食品市场进行了联合执法检查。  
                       
       本次共检查香百超市内牛羊肉销售店、金隅现代工业园清真食堂、鑫牧原肉类有限公司、廊坊欧爵士食品有限公司4家不同类型的清真食品生产经营单位。检查中,执法人员积极向清真食品生产企业宣传《河北省清真食品管理条例》,每到一处首先听取企业清真食品生产管理情况汇报,并深入到食品原料房、库房、生产车间等场所,实地检查清真食品原料的进货渠道、原料台账、生产单位的少数民族员工比例、重要岗位的人员配备、清真食品管理制度等。
                      
       执法过程中严格按照程序操作,出示执法证件,执法纪录仪全程录相,检查完毕由企业负责人签字。检查的4家不同类型的清真食品生产经营单位符合《河北省清真食品管理条例》的规定,没有发现违规问题。
       通过此次联合检查,进一步规范了清真食品生产经营活动,有力地促进了清真食品行业的健康发展。

上一篇:廊坊市举办《大清河回民支队》创作座谈会
下一篇:我市举办全市民宗干部培训班


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1