首页 > 本局动态 > 正文

我市举办全市民宗干部培训班
2018-12-09 11:45:58   来源:   评论:0 点击:

       12月6日,全市民宗干部培训班在廊坊开发区举行。各县(市、区)民宗局、廊坊开发区社会发展局和市局机关干部职工40余人参加培训。
                             
       市民宗局长杨毅同志以《新思想、新要求、新挑战》为题做了辅导授课。市委统战部副部长马建辉同志出席,市民宗局副局长刘忠社同志主持。
                      
       杨毅同志从对宗教工作重要性的认识提升到新水平、对宗教规律的认识提升到新高度、对宗教工作规律的认识提升到新境界三个维度详细阐述了习近平总书记关于中国特色社会主义宗教理论的新观点新论断,从《宗教事务条例》修订的必要性、指导思想、基本原则、着重点、总体框架、立法目的、重点内容等方面,详细解读了国务院颁布实施的《宗教事务条例》,从廊坊市宗教基本情况、宗教领域和宗教工作中存在的突出问题、工作对策等三个方面,详细分析了廊坊宗教工作的特殊重要性、特殊复杂性及面临的严峻形势和任务、工作着力点。
                     
       授课之后,与会同志围绕培训内容,结合工作实际,畅谈了学习体会,交流了工作经验,就存在的突出问题和工作中遇到的难点问题进行了广泛深入的研讨。大家一致认为,此次培训针对性强,贴近工作实际,受益良多。
 

上一篇:廊坊市民宗局与大厂县民宗局联合开展清真食品市场执法检查
下一篇:廊坊召开全市民宗局长会议


版权所有@廊坊市民族宗教事务局  电话:0316-5908217  邮箱:yijiaqin20133@163.com
地址:河北省廊坊市广阳区新华路86号  邮编:065000  冀ICP备14000785号-1